Корзина
59 отзывов
+77112234876
Производители
Контакты
ТОО Империя-Пром
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7777566-21-65
+7702806-08-62
+7711223-48-76факс
Рафаэль, Руслан, Марина
КазахстанЗападно-Казахстанская областьУральскул. Циолковского 5090000
safiev_rafael
Карта

Базальтовая Фибра. Армирующие волокно

Базальтовая Фибра. Армирующие волокно
  • Под заказ
  • Оптом и в розницу

24 500 Тг.

Показать оптовые цены
Базальтовая Фибра. Армирующие волокно
24 500 Тг.
Под заказБазальтовая Фибра. Армирующие волокно
Купить
+7777566-21-65
  • +7702806-08-62
  • +7711223-48-76 факс
Купить
+7777566-21-65
  • +7702806-08-62
  • +7711223-48-76 факс
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
 
   

Фибробетон – дисперсно-армированный композиционный материал, упрочненный короткими волокнами (фибрами), равномерно распределенными по объему. Такой бетон отличается высокими эксплуатационными свойствами, особенно повышенной прочностью при изгибе и растяжении, ударной прочностью и трещиностойкостью.

 

     Ячеистые бетоны теплоизоляционного назначения, получаемые по двум разным технологическим направлениям – пенобетон и газобетон – имеют общий существенный недостаток, который заключается в высокой усадке и довольно низкой прочности при пониженной средней плотности.

В связи с указанными выше проблемами наряду с использованием высокоактивных минеральных и химических добавок наиболее приемлемо применение материалов и веществ способных создать структурный упрочняющий каркас ячеистобетонного массива, то есть армировать межпоровые перегородки, прочность которых определяет прочность всего материала.

При добавления волокнистых материалов из базальтового волокна для приготовления газобетонной смеси, волокна равномерно распределяються по всему объему смеси и заметно стабилизируют процесс ее поризации. После твердения и после пропаривания прочность образцов с добавкой волокна в количестве 1% от массы твердого компонента составила 0,63 МПа при плотности образцов 300 кг/м3.

 При введении базальтового волокна наблюдаются следующие эффекты: устойчивость процесса поризации, отсутствие усадочных трещин и трещин напряжения, увеличение прочности газобетона неавтоклавного твердения, отсутствие даже незначительной усадки, как при схватывании смеси, так и во время всего периода твердения, равномерность пористой структуры.

В настоящее время сдерживающими факторами в процессе внедрения  армирования цемента, железобетонных и других видов изделий иными волокнами (стеклянным, полимерным, металлическим)  являются низкая химическая стойкость стеклянного волокна в среде твердеющего цементного теста, высокая стоимость синтетических волокон при их низкой эффективности, дефицит металлической фибры.

Необходимо отметить, что полипропиленовая и стеклянная фибра по своим характеристикам существенно уступают базальтовой. К основным их недостаткам относятся:

·           деформируемость даже при небольших нагрузках растяжения;

·           быстрое старение, то есть утрата свойств с течением времени;

·           подверженность горению при воздействии открытого пламени.

На армирующих свойствах волокна основано и применение его при изготовлении строительных смесей, как сухих, так и готовых к применению. Одной из основных проблем при производстве различных строительных работ (гидроизоляционных, отделочных) является низкое сцепление строительных растворов с основанием и их растрескивание при высыхании и твердении. Ввод армирующих добавок с высокой армирующей способностью, которыми и являются базальтовые волокна, может разрешить эту проблему строителей.

Производство сухих штукатурок в России представлено только гипсокартонном, имеющим достаточно много ограничений  по применению: низкая огнестойкость и низкая прочный не позволяют выполнять из гипсокартона подавляющее большинство перегородок в зданиях, а низкая  влагостойкость также ограничивает применение материала во влажных помещениях. Дисперсное или каркасное армирование волокном гипсокартона позволит использовать его в малонагруженных несущих конструкциях, а освоение производства сухой штукатурки на основе цементного вяжущего позволит еще больше облегчить строительные конструкции при сохранении  высоких водо- и огнестойкости.

 ПРИМЕНЕНИЕ БАЗАЛЬТОВОЙ ФИБРЫ

ДЛЯ АРМИРОВАНИЯ БЕТОНОВ

В настоящее время все более широкое применение находят методы значительного повышения рабочих характеристик и эксплуатационного ресурса бетонных конструкций за счет применения при их изготовлении фибробетона —  бетона с добавлением базальтовых волокон (фибры).

Преимущества:

По сравнению с обычным бетоном базальтовый фибробетон имеет в несколько раз более высокие показатели:

·           § ударной и усталостной прочности;

·           § прочности на растяжение и срез;

·           § трещиностойкости;

·           § морозостойкости;

·           § водонепроницаемости;

·           § жаропрочности и пожаростойкости.

Базальтовая фибра обеспечивает трехмерное упрочнение бетона по сравнению с традиционной арматурой, которая обеспечивает лишь двухмерное упрочнение.

Сферы применения:

·           § Возведение объектов гражданского строительства.

·           § Реконструкция хранилищ и банковских сейфов.

·           § Сооружение мостов, взлетно-посадочных полос аэродромов, гидротехнических сооружений (береговых дамб и плотин, шлюзов и каналов рек).

·           § Изготовление реакторных отделений атомных электростанций, контейнеров для захоронения радиоактивных отходов.

·           § Укрепление и ремонт сводов шахт и тоннелей.

·           § Создание различных видов дорожных покрытий, сборных и монолитных плит, бордюров, разделительных полос и тротуарной плитки.

·           § Изготовление деталей объемного промышленного оборудования: прокатных станов, молотов, гидравлических прессов и мн. др.

         При возведении железобетонных конструкций из традиционного бетона наиболее трудоемкими являются арматурные работы. Применение фибробетонных конструкций поможет снизить трудозатраты на арматурные работы, сократить расход стали и бетона (за счет уменьшения толщины конструкций), совместить технологические операции приготовления бетонной смеси и ее армирования. Кроме того, эффективность использования фибробетона может выражаться в увеличении долговечности конструкций и снижении затрат на текущий ремонт.

 

 

Информация для заказа
  • Цена: 24 500 Тг.
Отзывы о товаре